Share Next Entry
День народного единства или день Единой России?
gorborukov
Рассказ о том как я посетил праздничное мероприятие в честь «Дня народного единства» или как оказалось в процессе больше похожее на мероприятие в честь «Дня Единой России».


Сегодня в Краснодаре и других городах России празднуется «День народного единства». Мне было интересно узнать что за мероприятия планируются в городе в связи с данным праздником и вот что сообщил краснодарский портал Юга.ру:

«в Городском саду в 14:00 выступят народные вокальные ансамбли и коллективы «Родные напевы», «Золотая осень». В Первомайском сквере с 15:00 до 18:00 пройдет тематическая программа с участием фольклорных коллективов» и так далее.

Самое масштабное мероприятие должно состояться на Пушкинской площади, вот что о нем тому же Юга.ру сообщила пресс-служба администрации Краснодара: «Главное праздничное мероприятие соберет на Пушкинской площади тысячи горожан и гостей кубанской столицы в 18:00. В акции примут участие представители объединений и организаций, вошедших в состав краевого общественного движения «За веру, Кубань и Отечество», краснодарского регионального отделения Молодой гвардии «Единой России»

Понятное дело, что администрация города не в состоянии должным образом организовать праздничный досуг граждан, и что фольклорными коллективами и речами во славу «Единой России», единства и борьбы с врагами гражданина не заманишь на праздник, но я решил убедиться так ли все печально на самом деле и отправился в центр, на улицу Красную. Заодно интересно было посмотреть на главное мероприятие и оценить масштабы участия в этом мероприятии обещанных представителей организации «За веру, Кубань и Отечество» и членов партии «Единая Россия».

Итак, сквер имени Жукова, что напртив администрации. Две девушки поют песню «Оставайся, мальчик, с нами»:


Как можно увидеть желающих их послушать не очень много:


Идем дальше. Гуляют люди, все как в обычный выходной день:


Приближаемся к Пушкинской площади, где как раз должно начаться главное мероприятие:


На площади за ограждениями много людей, на мой взгляд человек 500, полицейские следят за порядком:


Кругом символика «Единой России» и куча людей (похоже что по большей части это всякие учителя из школ и прочие бюджетники, которых видимо сюда согнали в добровольно-принудительном порядке, ну и само собой нашисты/единороссы) с этой символикой в виде флажков и шаров в руках. Дальше ряд фотографий непосредственно с площади:












На сцене идет какая-то движуха поет хор, голос со сцены призывает объединяться против каких-то врагов и так далее:






Казаки показывают трюки на конях:




На сцене началось театрализованное представление, женщина в костюме Екатерины II толкает какую-то речь, но за головами и агитацией от известной партии ничего не видно:


Надежда России:




класс:


Снова сцена:


Решил подойти посмотреть сбоку — все равно ничего не видно:


Зрители и растяжка содержащий сомнительное утверждение «Единая Россия — процветающая Кубань»:


Почти у всех в руках флажки:


Зрители простые:


и не очень простые:


Такое ощущение, что это не День народного единства, а день «Единой России» и единства определенной категории людей с этой партией:




Посмотрел я на все это и ушел домой.


В этом посте я не агитирую ни за ни против, просто хочу показать что из себя представляют праздничные мероприятия у нас в городе (уверен и в десятках других городов). Очевидно, что с таким подохдом властей к досугу граждан в праздничные дни, мало кто соберется провести этот день участвуя в скучных мероприятиях в центре города, насквозь пропитанных навязчивой политической пропагандой.

?

Log in